Самые «щедрые» и самые «жадные» горсоветы Украины. Сравниваем областные центры

В 2017 году в Украине депутатам городских советов в областных центрах выделят 327,6 млн. грн. Эти деньги пойдут на формирование депутатских фондов. Народные избранники смогут тратить их на выполнение своих предвыборных обещаний, на помощь гражданам и организациям. Эксперты Громекса подсчитали, какие суммы из местных бюджетов выделяются на выполнение предвыборных обещаний народных избранников в областных центрах и столице.

Сегодня размер депутатского фонда в горсоветах не зависит от численности населения и социально-экономического состояния города

Существующая система формирования и распределения депутатских фондов создает предпосылки для коррупции

Статья 26 закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» разрешает местным органам власти создавать целевые депутатские фонды. Средства для них выделяются из местного бюджета. Предполагается, что на эти деньги депутаты должны решать проблемы своих избирателей и выполнять предвыборные обещания.

Механизмы распределения денег в городах – разные.  В большинстве случаев депутат получает обращения от граждан или организаций и, на основании этих обращений, запрашивает средства из городского бюджета. Деньги обычно выделяются решением сессии горсовета или распоряжением городского главы.

По логике, размер депутатских фондов должен зависеть от численности населения города и его социально–экономического состояния. В реальности все выглядит совсем иначе.

Из 327,6 млн. грн. общего по Украине депутатского фонда в 2017 году 245,2 млн. грн. (74,9%) разделят между собой Днепр, Киев и Запорожье. В 2016 году картина была аналогичная, из 288,6 млн. грн. 239,2 млн. грн. (73%) получили эти же три города.

  2016 2017
Днепр 147,2 147,2
Киев 60 66
Запорожье  32 32
Всего  239,2    245,2

А вот в городских бюджетах семи областных центов (Полтава, Тернополь, Черновцы, Ровно, Хмельницкий, Ужгород, Херсон) в этом году статья расходов на решение социально-экономических проблем и выполнение предвыборных обещаний отсутствует в принципе. (На момент написания материала Громекс так и не получил информацию от Харьковского городского совета)

Размеры депутатских фондов в областных центрах Украины (по убыванию):

 Днепр. Абсолютный рекордсмен по размеру депутатского фонда в 2016 (147,2 млн. грн.) и 2017 (147,2 млн. грн.) годах. На каждого депутата выделяется 2 млн. грн. плюс 300 тыс. грн. на предоставление материальной помощи.

Киев. В бюджете Киева в 2016 году на депутатский фонд заложили 85,8 млн. грн. Из них 60 миллионов – на выполнение предвыборных обещаний (500 тыс. грн. на одного депутата) и 25,8 млн. грн. на содержание общественных приемных.

В 2017 году на депутатский фонд заложили 94,7 млн. грн. Из них на выполнение предвыборных обещаний – 66 миллионов (550 тыс. грн. на каждого депутата) и 28,7 млн. грн. на содержание их общественных приемных.

Содержание общественных приемных оплачивается из городского бюджета только в столице. Под содержанием приемных обычно подразумевают арендную плату, текущий ремонт помещений, коммунальные расходы, оргтехнику, связь, другие обоснованные расходы, подтвержденные документами, а также заработную плату двум сотрудникам с окладом в размере четырех минимальных зарплат.

Запорожье. Размер депутатского фонда в 2016 и 2017 не менялся – 32 млн. грн. в год. По 500 тыс. грн. на одного депутата.

Одесса.  В 2016 одесский горсовет не выделял средства на депутатский фонд. В 2017 депутатам выделили 32 млн. грн. 500 тыс. грн. на депутата.

Николаев. В 2016 было предусмотрено 11 млн. грн. В 2017 – 13,7 млн. грн. По 255 тыс. грн. на одного депутата Николаевского городского совета.

Львов. В 2016 для депутатов горсовета в бюджете Львова заложили 9,6 млн. грн. В 2017 году сумма осталась той же. 150 тыс. грн. на каждого народного избранника.

Суммы. В 2016 и 2017 годах на депутатский фонд Сумской городской совет заложил по 8,4 млн. грн. из расчета 200 тыс. грн. на депутата.

Чернигов. В 2016 депутаты Черниговсовета выделили на депутатский фонд 8,4 млн. грн. По 200 тыс. грн. на одного депутата. На 2017 год депутатский фонд пока не утвержден.

Житомир. В 2016 и 2017 годах на депутатский фонд Житомирский городской совет заложил по 4,2 млн. грн. 100 тыс. грн. на каждого депутата.

Луцк. В 2016 году у Луцкого городского совета депутатского фонда не было. В 2017 году на этот фонд предусмотрели 4,2 млн. грн. По 100 тыс. грн. на каждого депутата.

Ивано-Франковск. В 2016 году депутатам горсовета выделили 2,1 млн. грн.  В 2017 фонд увеличили до 2,9 млн. грн. По 70 тыс. грн. на депутата.

Кропивницкий. В 2016 и 2017 годах на депутатский фонд Кировоградского городского совета заложили по 2,5 млн. грн. из расчета 58,6 тыс. грн. на каждого депутата.

Черкассы. В 2016 году – 1,6 млн. грн. В 2017 депутатский фонд  увеличился почти в два раза – до 3 млн. грн. По 72 ,7 тыс. грн. на одного депутата.

Винница. В 2016 году на депутатский фонд было предусмотрено 1,49 млн. грн. В 2017 году – 1,76 млн. грн. По 32,6 тыс. грн. на одного депутата.

Изучая механизмы работы депутатских фондов, эксперты-аналитики Громекса обнаружили в них коррупционные риски. Особенно это касается Киевского городского совета. В столице депутатский фонд создается на основании двух документов: Положения «О общественной приемной депутатов Киевского городского совета» № 172/833 от 22.02.2007 и Программы решения депутатами Киевского городского совета социально – экономических проблем, выполнение предвыборных программ и поручений избирателей на 2016-2019 годы.

В Киеве деньги из депутатского фонда выделяются в несколько этапов.  Сначала граждане или руководители госучреждений обращаются к депутату Киевсовета. Граждане чаще всего просят материальную помощь либо благоустройство территории (скамейки, детские площадки, почтовые ящики и т.д.). Учреждениям чаще всего меняют окна на пластиковые, закупают спортивный и школьный инвентарь, недорогое оборудование и тому подобное.

Депутат, в свою очередь, обращается с заявлением в Секретариат Киевсовета и прилагает документы от заявителя. Секретариат готовит проект распоряжения мэра Киева о выделении средств. Проект согласовывают с постоянной комиссией столичного горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Как только распоряжение подписывает городской глава, деньги, которые запросил депутат, перечисляют на его общественную приемную. Функции приемной обычно выполняет простая общественная организация. Чаще всего этими организациями/приемными руководят сами депутаты.

Поскольку депутаты передают бюджетные деньги организациям, которыми сами же руководят, в их действиях могут усматриваться признаки коррупционных нарушений по ч. 1, 2 ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Речь идет о принятии решений в условиях реального конфликта интересов.

Этот факт экспертам Громекса подтвердили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины. Правоохранители полагают, что схема выделения и распределения средств депутатского фонда, которая действует в Киевсовете, создает условия для совершения коррупционных правонарушений.

Сотрудники Нацполиции провели проверку и обнаружили признаки коррупционных злоупотреблений у четырех депутатов Киевсовета: Андрея Странникова (БПП), Юрия Сиротюка (Свобода), Юрия Вахеля (Самопомощь), Дениса Москаля (Баткивщина). Эти депутаты связаны с различными общественными организациями и используют их в качестве общественных приемных получая за это финансирование из бюджета города.

Странников является директором ВОО «Институт политического образования». Вахель – глава представительства ОО «ВО «Самопомощь». Сиротюк – глава представительства ОО «Негосударственный аналитический центр «Украинские студии стратегических исследований». Москаль связан с ОО «Фонд Дениса Москаля».

Из Киевского бюджета депутаты в 2016 году получили:

ВОО «Институт политического образования» (Андрей Странников):  
               173 368 грн. – содержание общественной приемной  
               499 908 грн. – выполнение поручений избирателей  
   
 Представительство ОО «ВО «Самопомощь» (Юрий Вахель):  
                172 268 грн. – содержания общественной приемной  
               472 389 грн. – выполнение поручений избирателей  
   
Представительство ОО «Негосударственный аналитический центр «Украинские студии стратегических исследований» (Юрий Сиротюк)  
               162 740 грн. – содержания общественной приемной  
               499 951 грн. – выполнение поручений избирателей  
   
ОО «Фонд Дениса Москаля» (Денис Москаль)  
               168 693 грн. – содержания общественной приемной  
               499 998 грн. – выполнение поручений избирателей  

По результатам проверки Нацполиция потребовала от КГГА отменить или изменить Положение «О общественной приемной депутатов Киевского городского совета». Потому что сейчас получается, что депутат выполняет свои предвыборные обещания или помогает своим избирателям просто передавая деньги из бюджета города в бюджет общественной приемной/организации. Фактически он выступает лишь в качестве «прокладки». Выходит, что как только деньги ушли на общественную приемную, депутат свои обязанности выполнил и спроса с него нет никакого.

Юрист ОО «Громекс» Павел Калинников:

Депутатские фонды, в том виде, в котором они существуют сейчас – это питательная среда для коррупции. Когда депутат, может единолично распоряжаться бюджетными средствами и не несет за это ответственность, возникает слишком большой соблазн использовать деньги не по назначению.

 У системы распределения депутатского фонда, которая действует в Киевсовете, нет нормального механизма контроля.  Все зависит от того, насколько депутат честный и ответственный.  Это красиво смотрится в теории, но не работает в жизни. Недобросовестные депутаты активно злоупотребляют сложившейся ситуацией.

Самая безобидная форма таких злоупотреблений – пиар за счет городского бюджета. Депутаты наносят логотипы партий и свои инициалы на приобретённые за бюджетные средства скамейки, почтовые ящики, детские и спортивные площадки.