9 миллионов на снос МАФов освоит самый дорогой подрядчик – Украина Бизнес Груп

Наиболее экономически выгодным предложением конкурсных торгов на снос МАФов определено предложение постоянного партенера КП “Киевблагоустрий” – ООО “Украина Бизнес Груп”. Это предприятие известно тем, что стоимость его услуг в четыре раза выше, чем у других подрядчиков. Сотрудничество с этим предприятием привело к излишней уплате на счета ООО «Украина Бизнес Груп» как минимум 2, 8 млн. грн. из Киевского бюджета.

Конкурентом ООО «Украина Бизнес Груп» выступало предприятие с красноречивым названием ООО «ОПГ», зарегистрированное всего полгода назад. Но несмотря на это, по информации, предоставленной самим ООО «ОПГ» в составе тендерного предложения, предприятие уже успело посотрудничать с ООО «Теккотрейд».

(Материал подготовлено при помощи системы «YOUCONTROL» www.youcontrol.com.ua ):

Вот здесь и кроется вся тайна, оказывается ООО «Теккотрейд» тесно связано с ООО «Украина Бизнес Груп». Учредитель ООО «Украина Бизнес Груп», Кондрашов Евгений Михайлович, является также учредителем ООО «Киев-паркинг», директором которого является Учредитель ООО «Теккотрейд», Кондратьев Николай Николаевич. Кроме этого, предприятия находятся по одному адресу, имеют один номер телефона и созданы в один день.

Совпадение? Не думаю.

Тендерный комитет КП «Киевблагоустрий» во главе с Иваном Клипой снова не указал в тендерной документации количество МАФов, которые должны быть снесены за цену, предложенную участниками. И это несмотря на то, что Госфининспекция указывала на это нарушение в акте проверки № 13-30/1787 от 03.11.2015 г.

В разделе тендерной документации, который должен содержать информацию о количестве услуг, указано «Ориентировочное количество самовольно размещенных на территории города объектов, которые подлежат демонтажу, 2000 объектов». Во-первых, «ориентировочное», во-вторых, не имеющее никакого отношения к сумме тендера – просто «объекты, подлежащие сносу».

То, что 2000 объектов, указанных в тендерной документации не имеют никакого отношения к цене закупки, мы можем убедиться ознакомившись с существенными условиями договора. Так вот, по условиям договора цена услуги определяется исходя из затраченного количества человеко-часов!!! А не исходя из количества снесенных МАФов.

Чтобы вы окончательно убедились в том, что ООО «Украина Бизнес Груп» не снесет 2000 объектов за 8 920 000 гривен, т.е. за 4 460 грн. один МАФ, приводим вам выдержку из акта проверки Госфининспекции:

Выходит, что стоимость сноса одного МАФа в исполнении ООО «Украина Бизнес Груп» составляет 45 296, 43 грн. (634 150, 00 грн.: 14 шт. = 45 296, 43 грн.)

В этом году услуги ООО «Украина Бизнес Груп» стали еще дороже – 2230 грн./человеко-час. А главное, что проконтролировать выполнение работ невозможно! В конце месяца руководители предприятий подписывают акты о предоставлении услуг и указывают количество затраченных человеко-часов, на этом концы в воду.

Представители ГО «Бюро «ГромЕкс» присутствовали на процедуре открытия тендерных предложений. Члены тендерного комитета заметно нервничали, особо ревностно они защищали от ознакомления расчет стоимости предложения конкурсных торгов.

В порядке доступа к публичной информации, ГО «Бюро «ГромЕкс» обратилось к КП «Киевблагоустрий» с требованием предоставить документы, которые содержатся в тендерных предложениях.

О нарушениях, которые были допущены при проведении конкурсных торгов мы уведомим Госфининспекцию, Национальную полицию, Антикоррупционный комитет при Киевском городском Голове, Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА. Больших надежд на структуры КГГА мы не возлагаем, потому что на сегодня ни по одной из десятка наших жалоб не приняты меры. Но вода, как известно, камень точит, и мы добьемся наказания нарушителей.

Автор: Алена Доброрез